La receta clásica de Tarta de frutillas te la compartimos en esta nota para que la puedas disfrutar con unos mates o cafecitos.

Tarta de frutillas
Ingredientes
- 300 gr Manteca
- 225 gr Azúcar impalpable
- 5 Yemas
- 500 gr Harina 0000
- 1 pizca Sal fina
- Ralladura de limón o esencia de vainilla cantidad necesaria
- Dulce de leche cantidad necesaria
- 1/2 kg Crema
- 140 gr Azúcar
- 70 gr Gelatina sin sabor
- 1/4 litro Agua
- 1/4 Agua congelada
- Frutillas cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batí la manteca con el azúcar impalpable a blanco, agregá las yemas de a una, la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Batí. Poné la harina previamente tamizada y la sal en la mesada, y en el centro colocá la mezcla de la manteca, huevos y azúcar impalpable. Mezclá con dos cornet para no transmitir calor, solamente para que se una. Dejar reposar la masa 1 hora. Luego estirar y llevar al horno unos 30 min a 180°C.
- Cubrir la masa con dulce leche, batir la crema con el azúcar hasta llegar a punto chantilly y colocarlo por encima.
- Poner 1/4 de agua hirviendo con la gelatina, revolver hasta que se disuelvan los azucares y luego colocar el bloque de hielo para que se cuagule la gelatina. Cubrir la tarta con las frutillas y colocar la gelatina por encima.
- Mandar a la heladera para que se termine de gelificar la gelatina.
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