Ralladura de limón o esencia de vainillacantidad necesaria
Dulce de lechecantidad necesaria
1/2kgCrema
140grAzúcar
70grGelatina sin sabor
1/4litroAgua
1/4Agua congelada
Frutillascantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Batí la manteca con el azúcar impalpable a blanco, agregá las yemas de a una, la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Batí. Poné la harina previamente tamizada y la sal en la mesada, y en el centro colocá la mezcla de la manteca, huevos y azúcar impalpable. Mezclá con dos cornet para no transmitir calor, solamente para que se una. Dejar reposar la masa 1 hora. Luego estirar y llevar al horno unos 30 min a 180°C.
Cubrir la masa con dulce leche, batir la crema con el azúcar hasta llegar a punto chantilly y colocarlo por encima.
Poner 1/4 de agua hirviendo con la gelatina, revolver hasta que se disuelvan los azucares y luego colocar el bloque de hielo para que se cuagule la gelatina. Cubrir la tarta con las frutillas y colocar la gelatina por encima.
Mandar a la heladera para que se termine de gelificar la gelatina.