La receta clásica de Tarta de frutillas te la compartimos en esta nota para que la puedas disfrutar con unos mates o cafecitos.
Tarta de frutillas
- 300 gr Manteca
- 225 gr Azúcar impalpable
- 5 Yemas
- 500 gr Harina 0000
- 1 pizca Sal fina
- Ralladura de limón o esencia de vainilla cantidad necesaria
- Dulce de leche cantidad necesaria
- 1/2 kg Crema
- 140 gr Azúcar
- 70 gr Gelatina sin sabor
- 1/4 litro Agua
- 1/4 Agua congelada
- Frutillas cantidad necesaria
Batí la manteca con el azúcar impalpable a blanco, agregá las yemas de a una, la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Batí. Poné la harina previamente tamizada y la sal en la mesada, y en el centro colocá la mezcla de la manteca, huevos y azúcar impalpable. Mezclá con dos cornet para no transmitir calor, solamente para que se una. Dejar reposar la masa 1 hora. Luego estirar y llevar al horno unos 30 min a 180°C.
Cubrir la masa con dulce leche, batir la crema con el azúcar hasta llegar a punto chantilly y colocarlo por encima.
Poner 1/4 de agua hirviendo con la gelatina, revolver hasta que se disuelvan los azucares y luego colocar el bloque de hielo para que se cuagule la gelatina. Cubrir la tarta con las frutillas y colocar la gelatina por encima.
Mandar a la heladera para que se termine de gelificar la gelatina.
Keyword tarta de frutillas
Si te gustan los postres con frutas no podés dejar de perderte esta mousse de frutilla, encontrá la receta acá
Ingredientes Tarta de Frutillas
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