En esta receta combinamos unas vainillas con mousse de frutillas para crear este espectacular charlotte de frutillas!

Charlotte de frutillas
Ingredientes
- 300 gr Pulpa de frutillas
- 250 cc Jugo de limón
- 2-3 Claras
- 200 gr Azúcar
- 70 cc Agua
- 10 gr Gelatina sin sabor
- 50 cc Agua
- 300 gr Crema de leche
Elaboración paso a paso
- Poné a hervir el azúcar con el agua. Hacé un punto de merengue italiano.
- Batir las claras e incorporar el almíbar a máxima velocidad hasta que se enfrie.
- Hidratá la gelatina con 50cc de agua.
- Agregá a la fruta que hayas elegido el jugo de limón.
- Batir la crema a medio punto.
- Colocar las vainillas en el aro con la base para adentro y que queden bien montaditas (aro de 10/11 cm x 5 de alto pero le podés agregar un acetato).
- Activá la gelatina: calentar 10 segundos en el microondas y mezclarla con la pulpa de frutilla (o fruta a elección).
- Mezclá la pulpa con el merengue y la crema al final.
- Volcar un poco de la preparación en el aro,colocar unas frutillas en el medio y luego volcar más preparación.
- Llevar al freezer (puede estar 2 meses en el freezer)
- Con esta preparación podés hacer helados también!
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