Go Back
Email Link
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Charlotte de frutillas
Imprimir Receta
Pin Recipe
Ingredientes
300
gr
Pulpa de frutillas
250
cc
Jugo de limón
2-3
Claras
200
gr
Azúcar
70
cc
Agua
10
gr
Gelatina sin sabor
50
cc
Agua
300
gr
Crema de leche
Elaboración paso a paso
Poné a hervir el azúcar con el agua. Hacé un punto de merengue italiano.
Batir las claras e incorporar el almíbar a máxima velocidad hasta que se enfrie.
Hidratá la gelatina con 50cc de agua.
Agregá a la fruta que hayas elegido el jugo de limón.
Batir la crema a medio punto.
Colocar las vainillas en el aro con la base para adentro y que queden bien montaditas (aro de 10/11 cm x 5 de alto pero le podés agregar un acetato).
Activá la gelatina: calentar 10 segundos en el microondas y mezclarla con la pulpa de frutilla (o fruta a elección).
Mezclá la pulpa con el merengue y la crema al final.
Volcar un poco de la preparación en el aro,colocar unas frutillas en el medio y luego volcar más preparación.
Llevar al freezer (puede estar 2 meses en el freezer)
Con esta preparación podés hacer helados también!
Video
Keyword
charlotte de frutillas