En esta receta combinamos unas vainillas con mousse de frutillas para crear este espectacular charlotte de frutillas!

Marco publicaciones 9

Charlotte de frutillas

Ingredientes
  

  • 300 gr Pulpa de frutillas
  • 250 cc Jugo de limón
  • 2-3 Claras
  • 200 gr Azúcar
  • 70 cc Agua
  • 10 gr Gelatina sin sabor
  • 50 cc Agua
  • 300 gr Crema de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Poné a hervir el azúcar con el agua. Hacé un punto de merengue italiano.
  • Batir las claras e incorporar el almíbar a máxima velocidad hasta que se enfrie.
  • Hidratá la gelatina con 50cc de agua.
  • Agregá a la fruta que hayas elegido el jugo de limón.
  • Batir la crema a medio punto.
  • Colocar las vainillas en el aro con la base para adentro y que queden bien montaditas (aro de 10/11 cm x 5 de alto pero le podés agregar un acetato).
  • Activá la gelatina: calentar 10 segundos en el microondas y mezclarla con la pulpa de frutilla (o fruta a elección).
  • Mezclá la pulpa con el merengue y la crema al final.
  • Volcar un poco de la preparación en el aro,colocar unas frutillas en el medio y luego volcar más preparación.
  • Llevar al freezer (puede estar 2 meses en el freezer)
  • Con esta preparación podés hacer helados también!

Video

Keyword charlotte de frutillas

¿Querés hacer unas vainillas caseras? Encontrá la receta acá.

En nuestro canal de Youtube podés encontrar muchas recetas más.

Ingredientes Charlotte de frutillas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link