¿Sabés como hacer un merengue italiano espectacular? ¡En esta nota te damos los secretitos!

Merengue italiano
Ingredientes
- 3 Claras de huevo
- 220 gr Azúcar
- 80 cm3 Agua
Elaboración paso a paso
- Hacer un almíbar a 120 cº con el azúcar y el agua (para conocer el punto del almíbar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almíbar cuando se forma una bola blanda esta listo).
- Montar las claras que queden espumosas y agregarle una cucharada de azúcar. Incorporar en hilo fino el amíbar a las claras.Batir hasta que quede a temperatura ambiente.
Tips para tener en cuenta
- Podés agregarle unas gotas de limón o acído acetido para blanquearlo bien durante el batido!
- Para teñirlo agregá una pizca de colorante en pasta cuando estás terminando el batido!
- Si querés dorarlo, lo mejor es usar el soplete porque queda súper prolijo y no se modifica la consistencia!
Una opción fácil
- También podés usar el merengue en polvo de Ledevit o el de Puratos que viene listo para preparar: sólo tenés que agregarle agua y batir. ¡Es bárbaro! ¡Conseguilo en nuestra tienda online!
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