Un postre clásico hecho en una versión especial: Lemon pie en copas! ¿Qué te parece?

9 102

Lemon pie en copas

Ingredientes
  

Para la crema de limón

  • 200 cc Jugo de limón
  • Ralladura de 3 Limones
  • 220 gr Azúcar
  • 6 Yemas
  • 4 Huevos
  • 50 gr Manteca
  • 25 gr Fécula

Para el merengue italiano

  • 3 Claras de huevo
  • 220 gr Azúcar
  • 80 cc Agua

Elaboración paso a paso
 

Crema de limón

  • Tenés que mezclar el azúcar con la fécula para que no se formen grumos al agregar el liquido, luego incorporás los huevos y las yemas , el jugo de limón y la ralladura.
  • Llevás dos minutos al microondas, mezclás, 2 minutos más de microondas, mezclás otra vez, 2 minutos más de microondas y volvés a mezclar. En este momento te fijás si ya está a punto, si no lo ponés 1 minuto más.
  • Cuando está lista le agregás la manteca pomada y la llevás a heladera tapada por un film para que no se forme una capa dura en su superficie y listo! ¡Crema de limón terminada!

Merengue italiano

  •  Hacer un almí­bar a 120 cº con el azúcar y el agua (para conocer el punto del almí­bar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almí­bar cuando se forma una bola blanda esta listo).
  • Montar las claras que queden espumosas y agregarle una cucharada de azúcar. Incorporar en hilo fino el amí­bar a las claras.
  • Batir hasta que quede a temperatura ambiente. Podés agregarle unas gotas de limón o ací­do acetido para blanquearlo durante el batido.

En copas

  • En el fondo de la copa o vaso colocá pedacitos de masa de galletita de vainilla trozadas o si preferí­s vainillas o muffins trozados. 
  • Poné merengue italiano, luego crema de limón y decorá con un copo de merengue. ¡Podés cubrir con un puñado de crocante de maní­!  
Keyword lemon pie en copas

Ingredientes Lemon Pie en copas

¿Querés aprender a hacer otro clásico? Encontrá la receta del Rogel acá

10 comentarios de “Lemon Pie en copas

  1. comentarista de la tele dice:

    QUE BUENA PINTA¡¡¡¡¡¡¡
    Eso tiene que estar para chuparse los dedos.
    Pero un consejo, la tele quiere hacer un programa para jóvenes talentos de la cocina así­ que hacer recetas para niños.

  2. Pingback: Brownie Suizo

  3. Pingback: Lemon Pie Clásico - Mundo Pastel

  4. Pingback: Torta Oreo Sin Horno - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link