La cake red velvet o tarta de terciopelo rojo es un postre consistente en un bizcocho de color rojo en capas relleno con crema y con un glaseado de crema de queso. El color rojo se obtiene con colorante alimentario ¿Te animás a preparla?

Cake Red Velvet
Ingredientes
- 380 gr Harina
- 20 gr Polvo de hornear
- 1 cda Sal fina
- 15 gr Cacao amargo
- 170 gr Manteca
- 450 gr Azúcar
- 3 Huevos
- Ralladura de 2 naranjas
- 340 gr Leche
- 20 cc Jugo de limón
- Colorante rojo
- 1 1/2 cda Vinagre de alcohol
- 1 1/2 cda Bicarbonato de sodio
Cubierta
- 260 gr Chocolate cobertura blanco
- 500 gr Queso crema
- 100 gr Manteca
- Esencia de vainilla cant necesaria
Elaboración paso a paso
- Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos. Luego incorporarle el colorante y diluirlo.
- Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el cacao. Batir los huevos con la manteca, el azúcar y la ralladura de naranja.
- Mezclar los secos y luego agregar la mezcla de color rojo. Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio y cuando espume, agregar a la preparación. Batir la masa por 1 minuto.
- Colocarla en moldes enmantecados y enharinados. Hornear a 180°C por 25 o 30 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Para la cobertura
- Fundir el chocolate. Mezclar los ingredientes hasta integrar e incorporar el chocolate blanco
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