La cake red velvet o tarta de terciopelo rojo es un postre consistente en un bizcocho de color rojo en capas relleno con crema y con un glaseado de crema de queso. El color rojo se obtiene con colorante alimentario ¿Te animás a preparla?

Publicaciones productos 45

Cake Red Velvet

Ingredientes
  

  • 380 gr Harina
  • 20 gr Polvo de hornear
  • 1 cda Sal fina
  • 15 gr Cacao amargo
  • 170 gr Manteca
  • 450 gr Azúcar
  • 3 Huevos
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 340 gr Leche
  • 20 cc Jugo de limón
  • Colorante rojo
  • 1 1/2 cda Vinagre de alcohol
  • 1 1/2 cda Bicarbonato de sodio

Cubierta

  • 260 gr Chocolate cobertura blanco
  • 500 gr Queso crema
  • 100 gr Manteca
  • Esencia de vainilla cant necesaria

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos. Luego incorporarle el colorante y diluirlo.
  • Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el cacao. Batir los huevos con la manteca, el azúcar y la ralladura de naranja.
  • Mezclar los secos y luego agregar la mezcla de color rojo. Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio y cuando espume, agregar a la preparación. Batir la masa por 1 minuto.
  • Colocarla en moldes enmantecados y enharinados. Hornear a 180°C por 25 o 30 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

Para la cobertura

  • Fundir el chocolate. Mezclar los ingredientes hasta integrar e incorporar el chocolate blanco

¿Qué te pareció esta receta? Ahora vamos a preparar un budín banana split con salsa de dulce de leche: encontrá la receta acá.

Ingredientes Cake Red Velvet

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link