Llegaron los días de calorcito y nada mejor que comer unos ricos y frescos cupcakes húmedos de lemon pie. Enterate en esta nota como preparlos.

Publicaciones productos 52

Ingredientes
  

Masa de muffins

  • 200 gr Manteca
  • 340 gr Azúcar
  • 120 gr Queso tipo americano
  • 3 Huevos
  • Esencia de vainilla cant necesaria
  • 20 cm3 Jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 gr Harina leudante
  • 1 pizca Sal entrefina

Crema de limón

  • 110 gr Azúcar
  • 13 gr Fécula de maíz
  • 2 Huevos
  • 3 Yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 75 cm3 Jugo de limón
  • 25 cm3 Agua
  • 25 gr Manteca

Merengue italiano

  • 3 Claras
  • 220 gr Azúcar
  • 80 cm3 Agua

Elaboración paso a paso
 

Masa muffins

  • Batir la manteca con el queso crema y el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos, la ralladura de limón, el jugo de limón o naranja y la esencia de vainilla. Seguir batiendo.
  • Tamizar la harina leudante, agregarlos a la preparación y mezclar. Colocar la preparación en pirotines y hornear a temperatura media (180°)
  • Variedades de cupcakes – arándanos/ frambuesas / mix frutos rojos – chips de chocolate – para realizar de chocolate reemplazar el 10% de la harina por misma cantidad de cacao amargo – con caramelos – con bizcochuelos con formas – Granas.
    Tips para aportar más humedad en nuestro budín reemplazar parte del azúcar blanca por azúcar rubia o negra.

Crema de limón

  • Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien. Agregarle los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura y cocinar sobre fuego directo, o microondas ( en lapsos de 1 minuto) sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. Luego retirar del fuego y agregarle la manteca. Revolver hasta que se integre bien.

Merengue italiano

  • Hacer un almíbar con tres cuartas partes del azúcar y el agua, cocinándolo hasta llegar a punto bolita media, o una temperatura de 118/120 °C. Colocar las claras en el bowl de la batidora con el globo. Cuando el almíbar comience a hacer burbujas, comenzar a batir y agregar el resto del azúcar reservado.
  • Cuando el almíbar llegue al punto verter sobre las claras batiendo siempre a velocidad mediana. Aumentar la velocidad. El merengue estará listo cuando entibie a temperatura ambiente

Video

¿Te gustó esta receta? Encontra como hacer un clásico lemon pie, acá.

Ingredientes Cupcakes de lemon pie

Un comentario de “Cupcakes húmedos de lemon pie

  1. Pingback: Mantecol Casero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link
//
Nuestro equipo de atención al cliente esta disponible aquí. Pregunta lo que quieras
Hola, Como te puedo ayudar?