Batir la manteca con el queso crema y el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos, la ralladura de limón, el jugo de limón o naranja y la esencia de vainilla. Seguir batiendo.
Tamizar la harina leudante, agregarlos a la preparación y mezclar. Colocar la preparación en pirotines y hornear a temperatura media (180°)
Variedades de cupcakes - arándanos/ frambuesas / mix frutos rojos - chips de chocolate - para realizar de chocolate reemplazar el 10% de la harina por misma cantidad de cacao amargo - con caramelos - con bizcochuelos con formas - Granas. Tips para aportar más humedad en nuestro budín reemplazar parte del azúcar blanca por azúcar rubia o negra.
Crema de limón
Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien. Agregarle los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura y cocinar sobre fuego directo, o microondas ( en lapsos de 1 minuto) sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. Luego retirar del fuego y agregarle la manteca. Revolver hasta que se integre bien.
Merengue italiano
Hacer un almíbar con tres cuartas partes del azúcar y el agua, cocinándolo hasta llegar a punto bolita media, o una temperatura de 118/120 °C. Colocar las claras en el bowl de la batidora con el globo. Cuando el almíbar comience a hacer burbujas, comenzar a batir y agregar el resto del azúcar reservado.
Cuando el almíbar llegue al punto verter sobre las claras batiendo siempre a velocidad mediana. Aumentar la velocidad. El merengue estará listo cuando entibie a temperatura ambiente