Podés acompañarlas con una rica chocolatada o con un café con leche. En fin, las vainillas nunca te van a fallar.

Vainillas

Ingredientes
  

  • 4 Yemas
  • 4 Claras
  • 100 gr Azúcar
  • 100 gr Harina
  • Esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Batir enérgicamente las claras. Batir incorporando hasta que las claras tengan consistencia y agregar en forma de lluvia 75 gr azúcar. El punto de este merengue tiene que ser un pico de loro.
  • Batir las yemas con esencia de vainilla.
  • Incorporar de a poco las claras con las yemas con movimientos envolventes. Incorporar la harina.
  • Colocar fritolin o manteca fundida en la placa de vainillas junto con un poco de harina.
  • Usar un pico pastelero n°9 para colocar la mezcla en la placa. Agregar un poco de azúcar por arriba.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Hornear 12 a 15 minutos.
  • Esta receta rinde aproximadamente 24 vainillas.

Video

Keyword vainillas

¿Te gustan las vainillas? Esperamos que las disfrutes! En nuestro canal de Youtube, vas a encontrar muchas recetas más!

»Ingredientes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link