Una combinación única y unida para crear una torta de chocolate y frutilla deliciosa.

Torta de chocolate y frutilla
Ingredientes
Bizcochuelo húmedo de chocolate
- 140 gr Chocolate semiamargo
- 140 gr Manteca
- 108 gr Yemas
- 40 gr Azúcar impalpable
- 140 gr Harina 0000
- 210 gr Claras
- 180 gr Azúcar
- Esencia de vainilla cantidad necesaria
- Sal fina cantidad necesaria
Ganache de chocolate
- 165 gr Crema
- 15 gr Glucosa
- 150 gr Chocolate
- 50 gr Manteca
Elaboración paso a paso
Bizcochuelo de chocolate
- Fundí el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Colocá la masa en un aro redondo puesto sobre placa. Horneá a 180 °C por 10 minutos.
Ganache de chocolate
- Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación lisa y brillante y por último le incorporás la manteca pomada.
Rellená
- A un bizcochuelo húmedo de chocolate, rellená con una crema chantilly con pedacitos pequeños de frutilla.
- Bañá con una ganache de chocolate y decorá con frutillas cortadas a la mitad, pintadas con gel de brillo o espolvoreadas con azúcar talco.
Pingback: Tarta De Crema Y Chocolate - Mundo Pastel