La rosca de reyes es una torta que suele prepararse el día 6 de enero y que se puede servir en el desayuno y merienda. Se realiza para darle un gusto a los chicos y puede estar decorada con frutas disecadas y confites de varios colores. ¡Te enseñamos a preparar tu propia rosca de reyes!

Rosca de reyes
Ingredientes
- 500 gr Harina
- 100 gr Manteca
- 50 gr Levadura
- 3 cdas Azúcar
- 6 cdas Leche
- Rayadura de limón
- Crema Pastelera
Elaboración paso a paso
- Hacé el fermento mezclando la levadura disuelta en la leche tibia, un poquito de harina y un poquito de azúcar. Dejalo descansar hasta que veas que se formó una espuma.
- Por otro lado colocá la harina en un bol, dejando un hueco en el centro donde colocás 3 cdas de azúcar, los 3 huevos y lar alladura de limón. Mezclá esta preparación con el fermento y armás la masa.
- Luego agregá la manteca pomada y terminás de amasar. Hacé un bollo, y formá la rosca dejando un hueco en el centro. Podés colocarle un tarro (como el de arvejas) para evitar que se cierre el hueco de lcentro cuando la dejás levar.
- Dejá levar la masa durante una hora aproximadamente. Luego agregá crema pastelera por encima y frutas abrillantadas y llevá al horno.
- También podés reemplazar las frutas abrillantadas por crocantes o confites de colores pero te conviene agregarlos una vez que sacaste la rosca del horno!
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