Rosca de Pascua con crema pastelera, cerezas y hasta chocolate. ¡Queda riquí­sima! Una receta clásica y deliciosa que no podés dejar de preparar para esa fecha.

rosca de pascua

Rosca de Pascuas

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Ingredientes
  

Esponja

  • 150 gr Harina
  • 100 cm3 Leche
  • 25 gr Levadura

Amasijo

  • 350 gr Harina
  • 30 gr Leche
  • 150 gr Huevos
  • 110 gr Azúcar
  • 5 gr Sal
  • 130 gr Manteca
  • Ralladura de limón, esencia de vainilla, crema pastelera, cereza, higos, azúcar granulada cantidad necesaria
  • Molde Salvarín 24 cm

Elaboración paso a paso
 

Esponja

  • Para prepararla, amasás la harina con la leche y la levadura y luego la colocás en bolsa de nylon y la dejás fermentar al doble 

Amasijo

  •  Hacés una corona con la harina y colocás todos los ingredientes (menos la manteca) en el interior. Mezclás.
  • Luego incorporás la esponja ya fermentada y amasás hasta lograr una masa lisa y suave.
  • Luego agregás la manteca y seguí­s amasando hasta que se integre bien
  • Dejás descansar durante 5 minutos.
  • Luego cortás piezas de 250 gr; hacés bollos y los dejás descansar 5 minutos. Armás roscas o coronas y las colocás en moldes enmantecados. Dejás fermentar.
  • Luego pintás con huevo y colocás la crema pastelera, cerezas e higos. Llevás al horno y cocinás a 180 ºC durante 25 a 30 minutos
  • Cuando la sacás del horno le agregásel azúcar granulada en forma de lluvia.
  • ¡También podés colocar encima chocolate fundido para darle un toque más especial!
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Ingredientes Rosca de Pascuas

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5 comentarios de “Rosca de Pascua

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