Rosca de Pascua con crema pastelera, cerezas y hasta chocolate. ¡Queda riquísima! Una receta clásica y deliciosa que no podés dejar de preparar para esa fecha.
Ralladura de limón, esencia de vainilla, crema pastelera, cereza, higos, azúcar granuladacantidad necesaria
Molde Salvarín 24 cm
Elaboración paso a paso
Esponja
Para prepararla, amasás la harina con la leche y la levadura y luego la colocás en bolsa de nylon y la dejás fermentar al doble
Amasijo
Hacés una corona con la harina y colocás todos los ingredientes (menos la manteca) en el interior. Mezclás.
Luego incorporás la esponja ya fermentada y amasás hasta lograr una masa lisa y suave.
Luego agregás la manteca y seguís amasando hasta que se integre bien
Dejás descansar durante 5 minutos.
Luego cortás piezas de 250 gr; hacés bollos y los dejás descansar 5 minutos. Armás roscas o coronas y las colocás en moldes enmantecados. Dejás fermentar.
Luego pintás con huevo y colocás la crema pastelera, cerezas e higos. Llevás al horno y cocinás a 180 ºC durante 25 a 30 minutos
Cuando la sacás del horno le agregásel azúcar granulada en forma de lluvia.
¡También podés colocar encima chocolate fundido para darle un toque más especial!
Cuántos huevos lleva?
hola q cantidadde huevo? grasias
Hola, 150 gr de huevos son tres huevos chicos o dos mas grandes. Que tengan un lindo día, saludos.!!
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Interesante post, así da gusto leer, fluido y muy legible, gracias por tu aporte admin