¡Ya se viene Carnaval! Y nosotros te traemos unas recetas super divertidas para que hagas con los niños

Pochoclo de colores

Pochoclos dulces, muy fáciles de hacer…. ¡Manos a la obra! 

Ingredientes:08606 hacer palomitas maiz colores 

  1. 1 paquete de maíz pisingallo
  2. colorante a elección
  3. c/n azúcar
  4. c/n agua

Preparación:

  1. Hacemos los pochoclos en una olla con tapa con aceite bien caliente. Apenas dejen de hacer plop… Sacamos la olla de la hornalla y lo ponemos al costado para que no siga calentándose, ya que asi se queman. ¡Reservamos!
  2. En otra olla colocamos el agua y el azúcar, por cada cucharada de agua agrego una cucharada de azúcar.
    Y a fuego mínimo vamos haciendo un almíbar ligero.
                            *Para hacerlos de varios colores, separamos el almíbar en partes, para teñirlas una de cada color
  3. Agregamos una cucharadita del colorante del color que quieras, en pasta o líquido. Revolvemos hasta disolver y lograr un almíbar algo espeso! Lo sacamos del fuego.
  4. Ahora volcamos los pochoclos sobre el almíbar y revolvemos hasta que se pinten todos los pochoclos.
  5. Otra opción para colorear los pochoclos es usar glasé real.
    Bate una clara de huevo hasta dejarla de color blanco, sin llegar a punto nieve. Agrega unas gotas de zumo de limón y unas gotas de colorante vegetal, para darle el color deseado. Luego, simplemente pincela sobre las palomitas o agrega en forma de hilo delgado, removiendo para que se coloreen de formas divertidas.

Manzanas acarameladas

Ingredientes:manzanas acarameladas peru

  • 4 manzanas rojas
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas (sopera) de agua
  • Una cucharada (pequeña) de colorante alimentario rojo
  • 100 gr. de manteca o margarina
  • El jugo de medio limón
  • 4 palos de madera

Preparación:

  1. Lo primero, lavar bien las manzanas y secarlas. Pinchar las manzanas con el palo de madera.
  2. En una cacerola, agregar el agua, el jugo de limón, el azúcar y a la mantequilla, y cocinar a fuego lento, siempre removiendo, hasta que se consiga la textura de caramelo. Cuando el caramelo esté derretido, añadir el colorante rojo y mezclar todo muy bien. Sumergir las manzanas, de una a una, en la mezcla, cuidando que queden totalmente cubiertas por el caramelo.
  3. Disponer las manzanas, con el palo para arriba, en un papel vegetal y dejar que se enfríen.

Palitos de helado frutales

Te ofrecemos una idea refrescante, hidratante y muy fácil de hacer: unos palitos con fruta para tus hijos. Sólo tenés que cortar las frutas que más te gusten y añadir jugos de frutas.

Ingredientes:heladito9

  • Frutillas
  • Kiwi
  • Durazno
  • Jugo de naranja
  • Jugo de piña
  • Un molde de helados / Tarros de yogurt

*Puedes utilizar las frutas que más le gusten a tus hijos…

Preparación:

  1. Lavar y cortar las frutas elegidas.
  2. Colocar los trocitos de fruta cortados en un molde de helado.
  3. Añadir jugos de frutas.
  4. Meter en el congelador, esperar unas 4-5 horas… ¡y a disfrutar!

*También podés hacer el helado colocando distintas frutas, triturándolas y colocándolas en el molde que se mete en el congelador

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *