Hoy, 16 de Febrero, es el día mundial de las almendras
¡Para celebrarlo, que mejor que hacer la receta de este riquísimo Dacquiose de coco con harina de almendras!

INGREDIENTESimages

DACQUOISE

4 und      Claras
0,050 kg  Azúcar
0,125 kg  Azúcar impalpable   
0,025 kg  Harina de almendra
0,080 kg  Coco rallado
0,025 kg  Harina 0000

MOUSSE DE DULCE DE LECHE

4 und       Yemas
2 Und       Huevos
0,090 Kg  Azúcar
0,030 L     Agua
0,015 Kg  Gelatina sin sabor
0,180 Kg  Dulce de leche heladero
0,020 L     Coñac
0,300 L     Crema

Preparación

Dacquoise:                      

  1. Montar las claras con el azúcar a punto merengue.
  2. Incorporar en forma envolvente la harina de almendra, el coco, la harina y el azúcar impalpable.
  3. Trazar discos sobre placa con papel enmantecado y enharinado.
  4. Hornear a 170 °C  por 20-25 minutos.

Mousse:

  1. Hacer un aparato a bomba agregando almíbar a 120 °C
    Sobre los huevos y las yemas batidas
  2. Incorporar la gelatina hidratada (5 veces su peso) y  diluida al aparato bomba.
  3. Batir el dulce de leche, la crema y el coñac a medio punto y agregar al batido anterior. Homogeneizar.

Armado:

En un aro con acetato o aceitado y azucarado, colocar Una base de dacquoise de coco, la mitad de la mousse, base de coco y completar con mousse.

Mira nuestras ofertas!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link