Hoy, 16 de Febrero, es el día mundial de las almendras
¡Para celebrarlo, que mejor que hacer la receta de este riquísimo Dacquiose de coco con harina de almendras!
INGREDIENTES
DACQUOISE
4 und Claras
0,050 kg Azúcar
0,125 kg Azúcar impalpable
0,025 kg Harina de almendra
0,080 kg Coco rallado
0,025 kg Harina 0000
MOUSSE DE DULCE DE LECHE
4 und Yemas
2 Und Huevos
0,090 Kg Azúcar
0,030 L Agua
0,015 Kg Gelatina sin sabor
0,180 Kg Dulce de leche heladero
0,020 L Coñac
0,300 L Crema
Preparación
Dacquoise:
- Montar las claras con el azúcar a punto merengue.
- Incorporar en forma envolvente la harina de almendra, el coco, la harina y el azúcar impalpable.
- Trazar discos sobre placa con papel enmantecado y enharinado.
- Hornear a 170 °C por 20-25 minutos.
Mousse:
- Hacer un aparato a bomba agregando almíbar a 120 °C
Sobre los huevos y las yemas batidas - Incorporar la gelatina hidratada (5 veces su peso) y diluida al aparato bomba.
- Batir el dulce de leche, la crema y el coñac a medio punto y agregar al batido anterior. Homogeneizar.
Armado:
En un aro con acetato o aceitado y azucarado, colocar Una base de dacquoise de coco, la mitad de la mousse, base de coco y completar con mousse.
Mira nuestras ofertas!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios