¡Ya se viene Carnaval! Y nosotros te traemos unas recetas super divertidas para que hagas con los niños
Pochoclo de colores
Pochoclos dulces, muy fáciles de hacer…. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 1 paquete de maíz pisingallo
- colorante a elección
- c/n azúcar
- c/n agua
Preparación:
- Hacemos los pochoclos en una olla con tapa con aceite bien caliente. Apenas dejen de hacer plop… Sacamos la olla de la hornalla y lo ponemos al costado para que no siga calentándose, ya que asi se queman. ¡Reservamos!
- En otra olla colocamos el agua y el azúcar, por cada cucharada de agua agrego una cucharada de azúcar.
Y a fuego mínimo vamos haciendo un almíbar ligero.
*Para hacerlos de varios colores, separamos el almíbar en partes, para teñirlas una de cada color - Agregamos una cucharadita del colorante del color que quieras, en pasta o líquido. Revolvemos hasta disolver y lograr un almíbar algo espeso! Lo sacamos del fuego.
- Ahora volcamos los pochoclos sobre el almíbar y revolvemos hasta que se pinten todos los pochoclos.
- Otra opción para colorear los pochoclos es usar glasé real.
Bate una clara de huevo hasta dejarla de color blanco, sin llegar a punto nieve. Agrega unas gotas de zumo de limón y unas gotas de colorante vegetal, para darle el color deseado. Luego, simplemente pincela sobre las palomitas o agrega en forma de hilo delgado, removiendo para que se coloreen de formas divertidas.
Manzanas acarameladas
Ingredientes:
- 4 manzanas rojas
- 300 gr. de azúcar
- 2 cucharadas (sopera) de agua
- Una cucharada (pequeña) de colorante alimentario rojo
- 100 gr. de manteca o margarina
- El jugo de medio limón
- 4 palos de madera
Preparación:
- Lo primero, lavar bien las manzanas y secarlas. Pinchar las manzanas con el palo de madera.
- En una cacerola, agregar el agua, el jugo de limón, el azúcar y a la mantequilla, y cocinar a fuego lento, siempre removiendo, hasta que se consiga la textura de caramelo. Cuando el caramelo esté derretido, añadir el colorante rojo y mezclar todo muy bien. Sumergir las manzanas, de una a una, en la mezcla, cuidando que queden totalmente cubiertas por el caramelo.
- Disponer las manzanas, con el palo para arriba, en un papel vegetal y dejar que se enfríen.
Palitos de helado frutales
Te ofrecemos una idea refrescante, hidratante y muy fácil de hacer: unos palitos con fruta para tus hijos. Sólo tenés que cortar las frutas que más te gusten y añadir jugos de frutas.
Ingredientes:
- Frutillas
- Kiwi
- Durazno
- Jugo de naranja
- Jugo de piña
- Un molde de helados / Tarros de yogurt
*Puedes utilizar las frutas que más le gusten a tus hijos…
Preparación:
- Lavar y cortar las frutas elegidas.
- Colocar los trocitos de fruta cortados en un molde de helado.
- Añadir jugos de frutas.
- Meter en el congelador, esperar unas 4-5 horas… ¡y a disfrutar!
*También podés hacer el helado colocando distintas frutas, triturándolas y colocándolas en el molde que se mete en el congelador
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios