Como ya te hemos contado, los macarons son una moda en la repostería actual cuando se trata de preparar dulces para servir en ocasiones especiales. Acá te dejamos la receta para que hagas unos deliciosos macarons de limón. ¡Ideales para el verano!
Macarons de limón
Para la basae
- 4 Claras
- 25 gr Azúcar
- Colorante a elección cantidad necesaria
- 250 gr Almendras
- 250 gr Azúcar impalpable
Para hacer la pasta de limón
- 200 ml Jugo de limón
- 3 Huevos
- 6 Yemas
- 110 gr Manteca
- 75 gr Azúcar
- 125 gr Chocolate blanco
La base
Batir las claras a nieve con el azúcar. Una vez firmes, agregar el colorante del color deseado. Incorporar las almendras procesadas y el azúcar impalpable en forma envolvente.
Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa. Sobre una placa antiadherente, formar piezas de 3 cm de diámetro. Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Cocinar en horno a 150°C durante 12 minutos. Dejar enfriar en la placa.
Relleno
Calentá el jugo de limón a fuego suave. En un bol grande, batí enérgicamente los huevos y las yemas con el azúcar. Verté el jugo de limón bien caliente sobre la preparación.
Luego llevá a fuego suave hasta que se espese, sin dejar de revolver durante aproximadamente 3-4 minutos. Fuera del fuego incorporá la manteca y el chocolate blanco cortados en pequeños trozos.
Mezclá bien para disolver el conjunto. Transferí la crema a un recipiente hermético y reservá al menos una hora en heladera antes de rellenar los macarons.
Ingredientes Macarons de Limón
Valorado con 5.00 de 5
$1523,45
Valorado con 5.00 de 5
$2786,06
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
¿Te gustó esta receta especial para los días de calorcito? Vamos por otra! Budín de limón, encontrá la receta acá
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