En esta nota te presentamos la receta del Lemon Pie clásico para que hagas en tu casa y que nunca te falla.
Lemon pie
Para la masa sableé Breton
- 6 Yemas
- 210 gr Azúcar
- 250 gr Manteca
- 15 gr Polvo de hornear
- 500 gr Harina
- Ralladura de limón o esencia de vainilla
Para la crema de limón
- 200 cm3 Jugo de limón
- 3 Ralladura de limones
- 220 gr Azúcar
- 6 Yemas
- 4 Huevos
- 50 gr Manteca
- 25 gr Fécula
Merengue italiano
- 3 Claras
- 220 gr Azúcar
- 80 cm3 Agua
Lemon Pie
Mezclar el azúcar con la fécula para que no se formen grumos al agregar el líquido, luego incorporar los huevos y las yemas, el jugo de limón y la ralladura.
Llevar dos minutos al microondas, mezclar, 2 minutos más de microondas, mezclar otra vez, 2 minutos más de microondas y volver a mezclar. En este momento fijarse si ya está a punto, si no, poner 1 minuto más.
Cuando está lista,agregar la manteca pomada y llevar a heladera tapada por un film para que no se forme una capa dura en su superficie y listo! ¡Crema de limón terminada!
Merengue italiano
Hacer un almíbar a 120 cº con el azúcar y el agua (para conocer el punto del almíbar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almíbar cuando se forma una bola blanda esta listo).
Montar las claras que queden espumosas y agregarle una cucharada de azúcar. Incorporar en hilo fino el almíbar a las claras.Batir hasta que quede a temperatura ambiente.
Keyword lemon pie clásico
Ingredientes Lemon Pie Clásico
Valorado con 4.00 de 5
$2236,80
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
¿Qué te pareció esta receta? ¿Ahora te animás a hacer lemon pie en copas? Vamos que es super fácil, encontrá la receta acá
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