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¡Una copa helada para deleitarse!

Ingredientes:

Para la crema mascarpone:

185 grs. queso Mascarpone, a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
110 cc de crema
60 grs. azúcar glas
7 grs de gelatina
2 cdas soperas de agua caliente
2 cucharaditas de café soluble

Ingredientes para la base de chocolate:

100 cc de crema
80 grs. chocolate semiamargo
1 cucharada sopera de licor (opcional)

Chocolate rallado para decorar

Preparación de la Copa helada de chocolate y mascarpone

Calentar la crema en una recipiente (sin que hierva) y verterla sobre el chocolate, que estará en un bol. Añadir el licor y remover. Repartir en los vasitos.

Hidratar la gelatina en agua frí­a.

Preparar un almíbar a 120° con azúcar y agua hasta formar la bola de blanda. Luego incorporarlo en las yemas en forma de hilo hasta que se enfríe la preparación. Incorporar el mascarpone a temperatura ambiente y seguir batiendo.

Mezclar el café con el agua caliente. Añadir la gelatina, remover y agregar a la mezcla de mascarpone.

Montar la crema a punto de nieve. Agregarla a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula.

Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la crema con la espátula.

Poner la crema en una manga pastelera y repartir sobre el chocolate. Reservar en la nevera mí­nimo dos horas, para que tome consistencia.

Antes de servir, decorar con rizos de chocolate. ¡Disfrutar bien frí­o!

Un comentario de “Copa helada de chocolate y mascarpone

  1. viviana garcia lafranconi dice:

    Las recetas son muy utiles, pero deberian cuidar mas la forma de elaboracion, mucha gente no tiene conocimientos y sigue al pie de la letra lo que ve, esta receta de crema de mascarpone tiene errores que pueden traer consecuencias de salud debido a la posibilidad de salmonela. Las preparaciones con huevo crudo no son bromatologicamente seguras, para preparaciones que no llevan coccion, como mousses o cremas, la forma segura de proceder es realizar un aparato bomba con las yemas y un merengue italiano con las claras, en esas 2 preparaciones, similares en su proceso (se utiliza almibar a punto bola blanda) el huevo se cocina.

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