Te compartimos esta receta de las clásicas galletitas de avena para que puedan disfrutarlas en el desayuno o merienda.

Clásicas galletitas de avena
Ingredientes
- 2 Tazas Avena clásica
- 1 1/2 Tazas Harina común
- 1/3 Taza Azúcar negra
- 1/3 Taza Azúcar blanca común
- 1/2 cdita Sal
- 1/2 cdita Polvo de hornear
- 100 gr Manteca
- 1 Huevo
- Canela, ralladura de limón y esencia de vainilla a gusto
Elaboración paso a paso
- Prender el horno y precalentar. En un bolgrande, mezclar la harina, la avena, la sal, la canela, el polvo de hornear y la ralladura de limón
- En otro bol, batir la manteca con los azúcares y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada. Agregar el huevo y batir hasta integrar.
- Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.
- En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla. Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos. Espaciar bien ya que se agrandan con la cocción.
- Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos. Si las galletitas se quieren crocantes, dar vuelta a mitad de cocción. Si no, retirar directamente. Cuando se saquen estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse
Pingback: Galletas Flores De Primavera - Mundo Pastel