
Budín de limón húmedo
Ingredientes
Para el budín
- 350 gr Azúcar
- 150 cc Crema de leche
- 260 gr Harina 0000
- 5 gr Polvo de hornear
- 100 gr Manteca fundida
- Ralladura de 5 limones
Para el glaseado
- 200 gr Azúcar impalpable
- 50 cc Jugo de limón
Elaboración paso a paso
Para el budín
- Mezclá los huevos junto con la ralladura, la crema y el azúcar.
- Incorporá la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Por último, agregá la manteca fundida.
- Verté la pasta dentro de un molde de budín enmantecado y enharinado.
- Cociná en horno a 170°C durante 50 minutos aproximadamente.
- Retirá del horno, dejá reposar 5 minutos, desmoldá y cubrí con el glaseado.
Para el glaseado
- Verté el azúcar en un bol e incorporá el jugo de limón, poco apoco, hasta formar una pasta firme.
- Glaseá el budín, decorá con cascaritas confitadas de limón y dejá secar.
- ¡A disfrutar!
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