La decoración de tortas requiere, en primer lugar, conocer los secretos de cómo preparar un buen bizcochuelo. Hacer una torta no es fácil pero tampoco es tan difícil como parece. Es cuestión de animarse y hacerlo con ganas y mucho amor.
Bizcochuelo de chocolate
- 150 gr Chocolate rallado
- 160 gr Chips de chocolate
- 100 gr Nueces picadas
- 1 taza Azúcar común
- 3 Huevos
- 150 gr Manteca cortada en trozos
- 140 gr Harina leudante
- Molde para tortad de 24cm de diámetro
Antes de comenzar a preparar la torta precalentá el horno a 180 grados.
En baño maría, derretí el chocolate con la manteca y el azúcar. Retira del fuego el recipiente y añade los huevos uno por uno batiendo la preparación con cada uno.
Agrega la harina y mezcla hasta obtener una consistencia homogénea, asegúrate de que no queden grumos. Añadí los chips de chocolate y las nueces.
Vertí el contenido en el molde para tortas y cocina durante cuarenta minutos aproximadamente. La forma de corroborar si tu torta está cocida es introducir la punta de un cuchillo o palillo y ver que salga seco. Una vez cocida tu torta, deja enfríar sobre una rejilla de repostería.
Listo! Ya tienes tu torta básica de chocolate lista para disfrutar y compartir. Poné a prueba tu creatividad para decorarla, podés cubrirla con chocolate blanco para generar contraste. También es interesante espolvorearla con azúcar impalpable o granas de colores. Podés rellenarla con dulce de leche o crema y agregarle frutillas o cerezas.
Ingredientes Bizcochuelo de Chocolate
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Valorado con 4.50 de 5
$2117,61
¿Que te pareció esta receta? ¿Te animás a hacer un bizcochuelo de dulce de leche? Encontrá la receta acá
Pingback: Donas De Chocolate - Mundo Pastel
Pingback: Postre Borracho De Vainillas - Mundo Pastel