¿Nos damos un rico gusto con esta barra de chocolate y coco? Fijate como prepararla.
¡Prepará una base de Quaker!
Derretí  a baño María 125 gr de manteca, junto con 100 gr de chocolate cortado en pedacitos pequeños. Mezclá bien.
Añadí media taza de leche y media de azúcar y mezclá muy bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Agregá 150 grs de copos de avena y mezclá muy bien, luego retirá del fuego.
Cubrí la base de una placa con esta preparación.
¡Hacé el relleno de coco!
Necesitás:
- 70 gr de clara de huevo
- 380 gr de glucosa
- 1 pizca de sal
- 180 gr de azúcar y esencia de vainilla
- 50 gr de coco rallado
En un bol colocá las claras, el azúcar, la esencia, la sal, la glucosa y el coco. Batí durante 10-20 minutos hasta que la mezcla haya triplicado su volumen, haga picos y notes cierta resistencia porque empieza a endurecer. Desparramá sobre la base de quaker previamente endurecida en la heladera.
¡Cubrí con chocolate!
Volvé a la heladera un ratito y luego cubrí con una capa gruesa de chocolate con leche y dejá solidificar.
¡Tu barra de chocolate está lista para compartirla!
hola chicos, quisiera saber cuanto de copos de avena lleva la receta de barra de choco y coco.- desde ya muchas gracias.- besos
Entre 100 y 150 grs, saludos!