¿Sabés como hacer un merengue italiano espectacular? ¡En esta nota te damos los secretitos!

merengue

Merengue italiano

Ingredientes
  

  • 3 Claras de huevo
  • 220 gr Azúcar
  • 80 cm3 Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Hacer un almí­bar a 120 cº con el azúcar y el agua (para conocer el punto del almí­bar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almí­bar cuando se forma una bola blanda esta listo).
  • Montar las claras que queden espumosas y agregarle una cucharada de azúcar. Incorporar en hilo fino el amí­bar a las claras.Batir hasta que quede a temperatura ambiente.

Tips para tener en cuenta

  • Podés agregarle unas gotas de limón o ací­do acetido para blanquearlo bien durante el batido!
  • Para teñirlo agregá una pizca de colorante en pasta cuando estás terminando el batido!
  • Si querés dorarlo, lo mejor es usar el soplete porque queda súper prolijo y no se modifica la consistencia!

Una opción fácil

  • También podés usar el merengue en polvo de Ledevit o el de Puratos que viene listo para preparar: sólo tenés que agregarle agua y batir. ¡Es bárbaro! ¡Conseguilo en nuestra tienda online!
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Ingredientes Merengue italiano

Ahora que sabés hacer el merengue vamos por el lemon pie! ¿Te parece? Encontrá le receta del Lemon Pie acá

5 comentarios de “Merengue Italiano: Una exquisitez muy tentadora

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