Batí la manteca hasta que esté cremosa. Dividila por la mitad. A una mitad agregale ½ cdita de sal, pimienta y óregano y dejala a un lado.
Tamizá la harina y el polvo de hornear y ½ cdita de sal y agregale la otra mitad de la manteca, desmenuzandola hasta que la mezcla quede granulada.
Agregá el agua y formá una masa que no debe ser ni muy dura ni muy blanda. Amasá durante 5 minutos.
Dividí la masa en 3 partes y estirá cada una hasta formar un círculo de 20 cm de diámetro.
Pintá cada círculo con parte de la manteca condimentada y cortá en 6 triángulos. Arrollá cada triángulo comenzando por la parte más ancha. Curvá las puntas y llevalas a placa enmantecada.
Pintá nuevamente con manteca condimentada y espolvoreá con sal. Cociná en horno caliente de 10 a 15 minutos.
También quedan buenísimas si las rellenás con una feta de jamón y queso y les dás un golpecito más de horno… ¿Qué te parece?