Aceite de girasol para freír y azúcar para espolvorear
Elaboración paso a paso
Batí la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la sal en un bol. Agregá las yemas de a una y seguí integrando a velocidad baja.
A parte, disolvé la levadura en la leche tibia y reservá. Agregá la harina a la preparación del bols, integrá con espátula. Agregá la leche y uní con espátula hasta formar una masa suave y elástica. Dejá levar hasta el doble de su volumen tapando con un nylon.
Estirá la masa y cortá las donas con cortante redondo, luego cortá el centro con cortante más pequeño.
Acomodá sobre placas enharinadas y dejá levar nuevamente al doble de su volumen. Freilas en aceite a temperatura media. Dejá que se doren de un lado y luego dalas vuelta. Escurrilas sobre papel absorbente y espolvoreá con azúcar.
Variante
Para hacerlas de chocolate reemplazá el 15 % de la harina por cacao amargo. ¡Quedan riquísimas!
Terminación final
¡Para que se vean bien tentadoras, bañalas con ganache de chocolate y espolvoreá con chips de chocolate o con granas de colores!