Procesá todos los ingredientes de la masa y colocalos en forma compacta en la base de un molde. Dejá enfríar 15 minutos en la heladera. Después lo cocinás a fuego fuerte durante 10 minutos.
Relleno:
Mezclá en un bol el queso junto con 100 gr de azúcar hasta disolverlos bien.
Agregá la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas. Mezclá todo.
Disolvé el almídon de maíz en el jugo de limón e incorporalo a la mezcla.
Agregá la crema batida (casi a punto chantilly) y las claras merengadas con el azúcar restante. Para merengar las claras agregás una pequeña cantidad de azúcar al finalizar el batido y obtendrás una consistencia sedosa y tersa.
Disponé sobre la base de galletitas y cociná a horno moderado durante 40 minutos o hasta que esté firme el centro.
¡Desmoldá!
Notas
¡Probás con esta receta! ¡Podés encontrar más recetas libre de gluten en este blog!