Fundir el chocolate picado con la manteca a baño maría y entibiar, batir ligeramente los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar el chocolate y la manteca fundidos. Agregar la harina, las nueves picadas y una pizca de sal.
Colocar en un molde redondo o rectangular forrado con papel manteca enmantecado. Hornear a 180ºc, hasta que estén firmes los bordes y la superficie (de 20 a 25 minutos).
Agregale un toque de sabor
Una vez frío se puede decorar con dulce de leche y merengue italiano.
También lo podemos servir con helado de crema americana y una salsa confitada de frutos rojos.
Podés prepararlo en moldes para budin y obtener unos deliciosos budines de chocolate
¿Y si le agregamos una capa de galletitas oreo?
Para esta receta hacé la masa de brownie sin nuez. Poné la masa de brownie, una capa de oreos, otra capa de masa de brownie y llevá al horno. ¡Vas a obtener un brownie especial súper crocante!