¡Una receta para que aproveches esta fruta tan deliciosa y saludable caracterí­stica del otoño!

Necesitás:

  • 3 peras
  • 1 taza de harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 vaso de oporto

Paso a paso:

Hacé la masa:

Batí­ bien el azúcar con el huevo. Añadí­ la esencia de vainilla.
Incorporá de a poco la harina y el polvo de hornear (tamizados). Revolvé y reservá.

Prepará las peras:

En un molde para bizcochuelo prepará un caramelo con azúcar solamente. (Tiene que quedar bien distribuido en todo el fondo del molde.)
Agregá los trocitos de manteca y acomodá las peras peladas y cortadas en mitades bien juntas unas de las otras.

Cuando está listo, por arriba del caramelo colocá la mezcla anterior.

¡Armalo y cocinalo!

Debe cocinarse en horno precalentado de moderado a fuerte durante 45 minutos aproximadamente. No la pinches y dejala que se haga tranquila.

Cuando la sacás del horno, mientras está en el molde caliente, pinchala con un palito y rociala con el oporto. ¡Luego desmoldás!

¡La podés servir acompañada de crema batida!

¡Encontrá más recetas deliciosas con frutas en este blog! ¡Hacé click acá!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link