¡Una receta para que aproveches esta fruta tan deliciosa y saludable característica del otoño!
Necesitás:
- 3 peras
- 1 taza de harina
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 vaso de oporto
Paso a paso:
Hacé la masa:
Batí bien el azúcar con el huevo. Añadí la esencia de vainilla.
Incorporá de a poco la harina y el polvo de hornear (tamizados). Revolvé y reservá.
Prepará las peras:
En un molde para bizcochuelo prepará un caramelo con azúcar solamente. (Tiene que quedar bien distribuido en todo el fondo del molde.)
Agregá los trocitos de manteca y acomodá las peras peladas y cortadas en mitades bien juntas unas de las otras.
Cuando está listo, por arriba del caramelo colocá la mezcla anterior.
¡Armalo y cocinalo!
Debe cocinarse en horno precalentado de moderado a fuerte durante 45 minutos aproximadamente. No la pinches y dejala que se haga tranquila.
Cuando la sacás del horno, mientras está en el molde caliente, pinchala con un palito y rociala con el oporto. ¡Luego desmoldás!
¡La podés servir acompañada de crema batida!
¡Encontrá más recetas deliciosas con frutas en este blog! ¡Hacé click acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios