Una propuesta por demás tentadora para una ocasión especial: ¿Qué te parece esta torta de chocolate bien húmeda para deleitarte?
Masa húmeda de chocolate:
- 140 gr de chocolate semiamargo
- 140 gr de manteca
- 108 gr de yema de huevo
- 40 gr de azúcar impalpable
- 140 gr de harina 0000
- 210 gr de clara de huevo
- 180 gr de azúcar
- Esencia de vainilla c/n
- Sal fina c/n
Fundí el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Estirá la masa en una placa de 40×60. Horneá a 180 °C por 10 minutos.
Crema de chocolate:
- 400 gr de chocolate semi amargo
- 320 cc de crema de leche
- 280 gr de dulce de leche
- 160 gr de manteca
Fundí el chocolate. Mezclá la crema con el dulce de leche. Incorporá esta mezcla a temperatura ambiente al chocolate. Agregá la manteca pomada y homogeneizá
Armado:
Armá la torta intercalando capas de masa embebida con almíbar perfumado con licor y capas de crema de chocolate. Enmascará la torta con la crema restante. ¡Conservá en la heladera!
¡Que la disfruten!
Hola! me gustaria saber a cuanto equivalen 210 gr de claras! serian entre 4 y 5 ? Muchas gracias!!
Hola! Tené en cuenta que cada clara pesa entre 35 y 40 grs! Saludos!
Hola! Me encantó esta torta! Pero te quería preguntar porque dice 108 grs de yemas? O está mal? Gracias!
Hola! Tené en cuenta que cada yema pesa entre 18 y 20 grs! Saludos!