Una propuesta por demás tentadora para una ocasión especial: ¿Qué te parece esta torta de chocolate bien húmeda para deleitarte?

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Masa húmeda de chocolate:

  • 140 gr de chocolate semiamargo
  • 140 gr de manteca
  • 108 gr de yema de huevo
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 140 gr de harina 0000
  • 210 gr de clara de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla c/n
  • Sal fina c/n

Fundí­ el chocolate con la manteca. Agregá sal, vainilla, azúcar impalpable y las yemas de a una. Batí­ las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá a la masa alternando con la harina tamizada. Estirá la masa en una placa de 40×60. Horneá a 180 °C por 10 minutos.

Crema de chocolate:

  • 400 gr de chocolate semi amargo
  • 320 cc de crema de leche
  • 280 gr de dulce de leche
  • 160 gr de manteca

Fundí­ el chocolate. Mezclá la crema con el dulce de leche. Incorporá esta mezcla a temperatura ambiente al chocolate. Agregá la manteca pomada y homogeneizá

Armado:

Armá la torta intercalando capas de masa embebida con almí­bar perfumado con licor y capas de crema de chocolate. Enmascará la torta con la crema restante. ¡Conservá en la heladera!

¡Que la disfruten!

 

4 comentarios de “Torta de chocolate húmeda

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