¡Esta es una de las recetas para preparar tortas caseras que más nos gustan:Â muy fácil y tan deliciosa que no vas a querer dejar de probarla: torta tofi para compartir!
Para la masa sablee:
Ingredientes:
- Manteca 300
- Azúcar impalpable 225
- Yemas de huevo 5
- Harina 0000 500
- Sal fina una pizca
- Ralladura de limón o esencia de vainilla cantidad necesaria
Preparación:
Batí la manteca con el azúcar impalpable a blanco, agregá las yemas de a una, la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Batí.
Poné la harina previamente tamizada y la sal en la mesada, y en el centro colocá la mezcla de la manteca, huevos y azúcar impalpable. Mezclá con dos cornet para no transmitir calor, solamente para que se una.
Frezá solos dos veces. (Frezar es una fricción que se hace entre la mesada y tus manos para sacar grumos, si lo haces muchas veces te puede quedar la masa muy dura)
Envolvé en film y llevá a la heladera por un mínimo de 1 hora.
Luego colocala en una tartera y llevá al horno.
Tip: Para cocinar la masa sin que se levante, colocale papel aluminio encima y agregá material de carga (pueden ser piedritas de porcelana, porotos o harina.) Poné bastante material de carga para que haga peso. Cocinalas así hasta que veas que los bordes dejan de estar blancos. Luego retirá el material de carga y el papel aluminio y seguí cocinando normalmente hasta que esté la masa dorada.
Relleno y Cubierta:
Dulce de leche a gusto
100 gr. de manteca
1 tableta de chocolate para taza
Procedimiento:
-
Esparcís el dulce de leche sobre la base de la tarta.
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Para la cubierta, derretís el chocolate con la manteca a baño María y lo volcás sobre la torta uniformemente.
-
Llevás la torta a la heladera hasta que esté bien fría…y listo!
Otro tip: Podés realizar variantes de esta torta utilizando otros ingredientes como relleno: por ejemplo pasta de mani, pasta Tofi, o crema de vainilla!
¿Qué otras recomendaciones se te ocurren para hacer mejor este postre?Â
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