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¿Qué opinan los amantes del chocolate de este súper postre?

Para la base:

Desmenuzá galletitas Chocolinas y mezclalas con una combinación de dulce de leche y queso crema.

Láminas de chocolate:

Sobre un acetato colocá chocolate fundido y dejá solidificar. Luego, usando cuchillo o cortante rectangular, cortá láminas del tamaño que quieras.

Mousse de chocolate con leche:

  • Yemas 4
  • Azúcar 100 g
  • Licor de amaretto 20 cc (opcional)
  • Chocolate con leche 300 g
  • Merengue italiano 300 g
  • Crema de leche semibatida 300 g

Colocar en un bol las yemas, el azúcar y el licor. Batir sobre fuego hasta que forme una espuma.
Fuera del fuego, agregar el chocolate derretido a baño Marí­a. Mezclar bien. Agregar el merengue italiano y luego la crema de leche en forma envolvente. Llevar a heladera, como mí­nimo 4 horas.

Mousse de chocolate:

  • Chocolate 250 g
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevos 6

Colocar el chocolate junto con la manteca en un bol a Baño Marí­a. Incorporar la mitad del azúcar a las yemas. Llevar al fuego y realizar un sambayón. Agregar al chocolate fundido.

Por último incorporar la claras batidas a nieve con el resto del azúcar.

¡Armá el postre!

En platos de postre individuales colocá un poco de la mezcla de chocolinas. Usando manga, colocá copos de mousse de chocolate y luego cubrí­ la mousse con una lámina de chocolate. Poné copos de mousse de chocolate con leche y cubrí­ con otra lámina de chocolate.

¡Hacé la terminación con chocolate rallado!

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