Para que te agasajes….

¿Estás pensando en armar un postre para alguna ocasión especial o simplemente para darte un buen gusto?

tumblr_mnv7weI30S1s3pv39o1_r1_500

Un postre clásico y muy rico es el tiramisú, originario del Norte de Italia. En este paí­s,  un sondeo realizado recientemente, lo ha nombrado como el postre favorito de los más golosos.

í‰ste combina ingredientes secos (bizcochos, vainillas) y húmedos (crema) lo que le da una consistencia super especial y lo hace atractivo al paladar.

El tiramisú tiene una historia curiosa, ya que originariamente se serví­a en los burdeles para agasajar a los clientes con un tentempié (eso quiere decir su nombre). En ese tiempo se preparaba mucho más liviano para no provocar sensación de pesadez a los comensales. Luego, una cadena de restaurantes lo empezó a preparar de forma artesanal y salió a recorrer el mundo!

Acá te dejamos la receta para que pruebes de hacerlo vos mismo!

Ingredientes:


350 gr. de azúcar
100 cm cúbicos de agua
12 yemas de huevo
1 kilo de queso tipo mascarpone
30 Vainillas
100 gr. de cacao amargo

Para el almí­bar:
300 cm cúbicos de agua
340 gr. de azúcar
50 cm cúbicos de licor de café
50 gr. de café instantáneo

Preparación:

Llevá el azúcar a 118º (Bola Blanda) Par comprobar que el azúcar se encuentra en este punto podés tirar un poco de almibar en agua frí­a y se tiene que formar una bolita.

Una vez frí­o incorporar el mascarpone revolviendo para formar una crema

Pasá con cuidado las vainillas por una mezcla de café y un poquito de licor y andá acomodándolas una junta a la otra en una fuente que pueda llevarse a la mesa, formando una primera capa.

Después cubrí­ esa primera capa de vainillas con la crema de mascarpone. Una vez finalizada la capa de crema, espolvoreála con el chocolate rallado.

Poné una segunda capa de vainillas mojadas en la preparación de café y volvelas a cubrir con la crema. Repetí­ una vez más, terminando la capa final con la crema de mascarpone.

Después rociá con un poco de chocolate rallado.

Colocá en la heladera hasta el momento de servirlo, al menos dos o tres horas antes de ser consumido ya que es mucho más rico servido así­.

¡Al momento de llevarlo a la mesa, espolvoreá las porciones con cacao para darle el toque final!

Si querés armarlo como un pastel y desmoldarlo, podés agregar a la crema de mascarpone gelatina sin sabor ya diluí­da, preparada en una proporción de 1 medida de gelatina por 5 de agua!

Si te gustó este postre compartilo con alguien publicándolo en Facebook o poniendo «Me gusta».

Lee más postres aquí­!

Un comentario de “Tiramisú: un postre de lujo

  1. Pingback: Vainillas caseras » Mundo Pastel - Tu asesor en Decoración de Tortas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link
//
Nuestro equipo de atención al cliente esta disponible aquí. Pregunta lo que quieras
Hola, Como te puedo ayudar?