En esta nota í­ntima con Vicente Campana nos cuenta como comenzó la Pastelerí­a Europea,  y nos cuenta que vamos a aprender en el Seminario de Pastelerí­a Europea. 

«Desde hace mas de 20 años y con la llegada de la globalización hemos sufrido muchos cambios a partiseminario pasteleria europea 6r de la incorporación de ciertos conceptos de la pastelerí­a para actualizarla.

Todos saben que la Pastelerí­a o mas bien sus productos vienen desde antes de la era cristiana, productos que se realizaban con miel, frutos secos a azúcar en la forma que se la conocia eran elaborados muy caseramente .

Desde la incorporación del azúcar, la melasa que reemplazo a la miel de abeja y la incorporación del chocolate desde el siglo IXX, le aportaron un impulso a la pastelerí­a.

A comienzo del siglo XX Europa y mas precisamente Francia le dio una calidad y finura a la pastelerí­a. Hoy hemos incorporado muchos de esos conocimiento a nuestra pastelerí­a, adaptándola a nuestros  sabores .

La diferencia radica básicamente en la combinación de sabores y texturas «, nos contó Vicente.

¿Con qué se va a encontrar los asistentes en el Seminario? 

«Veremos como se combina esos sabores y texturas de manera que al probar un postre nos permite encontrar en varios sabores distintos que al combinarse, harán que nuestro paladar disfrute de sabores únicos.  

Podrán ver a lo largo del mismo, como se combinan las bases con el interior mas los mousses de base, de manera que ningún sabor del producto se invadan entre si.

Las terminaciones serán modernas, como así­ también sus sabores.

El seminario se desarrollará en 2 clasess los dí­as 23 de Agosto y 30 de Agosto; de 14 a 18 hs.

¿Qué se llevarán los alumnos además de muchí­simo conocimiento aprendido?

«Se llevaran varias ideas como para que cada uno pueda crear, a partir de lo aprendido, su propio «postre», inclusive cada uno de ellos se podrá convertir en postre al plato.»

Por eso es un seminario para no perdérselo.

¿Qué preparaciones van aprender?

«Veremos entre otras preparaciones:

  • Mousse de almendra
  • Daquoise de castaña
  • Bacaroise esmeralda granizada
  • Caramelo burbuja
  • Crema ligera de naranja a la pimienta
  • Pan de españa al chocolate
  • Mousse de chocolate y dulce de leche
  • Bizcocho de nuez
  • MUCHíSIMAS SORPRESAS MíS»

Recordá que los cupos son limitados. Podés reservar tu lugar en nuestro local, nuestra escuela o a través de internet

 

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