Crujientes por dentro y con un delicioso azucarado por fuera, estas rosquitas azucaradas son exquisitas para disfrutar en cualquier merienda.

rosquitas

Ingredientes:

Para la masa bomba:

  • 100 gr de manteca
  • 2 gr de sal
  • 200 gr de harina
  • 5 huevos
  • 250 gr de agua

Para el glasé:

  • Clara 1
  • Jugo de limón
  • Azúcar impalpable o azucar glasé c/n

Preparación:

Colocá en un recipiente y llevá a fuego directo el agua, la manteca cortada en trozos chicos y la sal. Cuando rompa el hervor, agregale la harina de una sola vez y cociná revolviendo con cuchara de madera hasta que se pegue en el fondo y la masa quede lisa.

Retirala del fuego y colocala en la batidora. Batí­ con una paleta para que se enfrí­e o hasta que llegue a los 40ºC  aproximadamente.

Luego agregale los huevos despacio hasta lograr una masa blanda.

Colocá en mangas con pico rizado y formá las rosquitas sobre una placa silpat.

Cociná en horno a 200″ 210 ºC hasta que las rosquitas se inflen, luego bajá a fuego mí­nimo y retiralas una vez que se hayan dorado. Dejá enfriar.

Decoración:

Para preparar el glasé para decorar se mezcla la clara de huevo, un poco de jugo de limón y azúcar impalpable o azúcar glasé hasta obtener un glasé fluido.

Colocá las rosquitas frí­as en una rejilla con una bandeja debajo y volcar sobre ellas el glasé.

¡Esperar que el glasé se seque y ya están listas para disfrutar!

 

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