La rosca de reyes es una torta que suele prepararse el dí­a 6 de enero y que se puede servir en el desayuno y merienda. Se realiza para darle un gusto a los chicos y puede estar decorada con frutas disecadas y confites de varios colores. ¡Te enseñamos a preparar tu propia rosca de reyes!

Rosca de reyes

Ingredientes
  

  • 500 gr Harina
  • 100 gr Manteca
  • 50 gr Levadura
  • 3 cdas Azúcar
  • 6 cdas Leche
  • Rayadura de limón
  • Crema Pastelera

Elaboración paso a paso
 

  • Hacé el fermento mezclando la levadura disuelta en la leche tibia, un poquito de harina y un poquito de azúcar. Dejalo descansar hasta que veas que se formó una espuma.
  • Por otro lado colocá la harina en un bol, dejando un hueco en el centro donde colocás 3 cdas de azúcar, los 3 huevos y lar alladura de limón. Mezclá esta preparación con el fermento y armás la masa.
  • Luego agregá la manteca pomada y terminás de amasar. Hacé un bollo, y formá la rosca dejando un hueco en el centro. Podés colocarle un tarro (como el de arvejas) para evitar que se cierre el hueco de lcentro cuando la dejás levar. 
  • Dejá levar la masa durante una hora aproximadamente. Luego agregá crema pastelera por encima y frutas abrillantadas y llevá al horno. 
  • También podés reemplazar las frutas abrillantadas por crocantes o confites de colores pero te conviene agregarlos una vez que sacaste la rosca del horno!
Keyword rosca de reyes

Ingredientes Rosca de Reyes

-20%
Original price was: $5774,00.Current price is: $4619,20.
-20%
Original price was: $1472,00.Current price is: $1177,60.

Si sos fan de los clásicos no te pierdas la receta de rosca de pascuas, hacé click acá

Un comentario de “Rosca de Reyes

  1. Pingback: Rosca De Pascua - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating