Hoy compartimos con vos una forma distinta de hacer esta receta clásica: rosca de Pascua trenzada… ¡Descubrila leyendo esta receta!

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Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 150 gr de manteca
  • 40 gr de levadura de cerveza
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cda de agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • 1 cdita de sal

Relleno:

  • 200 gr de pasta de almendras
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 200 gr de nueces
  • 1 clara de huevo
  • 2 cdas de cognac
  • Huevo batido para pintar

Preparación:

Deshacé la levadura con leche tibia, incorpora unas cucharadas de harina y uní­ con cuchara de madera. Añadí­ la manteca y el agua de azahar y seguí­ trabajando la preparación. Agregá la ralladura de limón, el azúcar, los huevos, la sal y el resto de la harina. Uní­ bien. Amasá con las manos todo hasta formar el bollo liso. Colocá en un recipiente y dejalo reposar en un lugar tibio, tapado con un repasador.

Cuando la masa haya aumentado dos veces su volumen, volvé a amasarla para extraer el aire, dividir en dos partes y dejarla unos momentos hasta amasar. (Se puede separar en tres partes para trenzar mejor).

Relleno y armado de la rosca de pascua:

Prepará la pasta de almendras , amasando con el azúcar impalpable, el huevo y el cognac. Hacé rollos para rellenar.

Estirá la masa levada, con el palote, hasta obtener dos rectángulos alargados.

Colocá en el centro de cada uno, el rollo de pasta de almendras, colocá encima las nueces picadas.

Arrollá sobre este relleno, cada uno de los rectángulos de masa. Luego realizá con los dos rollos de masa (que contienen adentro la pasta y las nueces) una trenza. Uní­ los extremos, para dar forma de rosca, y colocá en una placa enmantecada y enharinada.

Así­, dejá levar nuevamente. Pincelá con huevo batido y horneá a temperatura moderada durante media hora a cuarenta minutos, hasta que esté dorada.

¡La rosca está lista! ¡Que la disfruten!

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