En esta entrevista Roberto Goni te cuenta su trayectoria, que es la Vitro fusión y que vas a aprender en el seminario. En Julio dictará el Seminario Figuras Artísticas en Caramelo y vos no te lo podes perder.Â
1. ¿Cuando te iniciaste en la Pastelería, cómo fue tu carrera y hoy en día qué estas haciendo?
Desde muy chico me inicie  en la pasteleria, en la ciudad de Berazategui. Trabajé en varios hoteles,  Sheraton hotel, Panamericano, Ceasar parck y Claridge hotel. Fuera del pais tuve experiencias en  Suiza, Malaisia ect.
Fui instructor en varias escuela de cocina, Ibhars, OttCollege, Mariano Moreno, ESH. Lycce , Universidad catolica de Santo Domingo en Rep Dominicana La PCMM, entre otras.
Hace 10 años junto a mi esposa iniciamos escuela de pasteleros en el Barrio de San Telmo.
Con el carmelo me inicie allá por el año 97 practicando una y otra vez, aquí  no habia nadie que hiciera algo así. Seguí practicando lo que veia en Europa. Saltó a las vista de todo cuando hice una fuente con frutas totalmente en caramelo,  esto gusto mucho y me propusieron hacer algunos programas especiales, y así fue que se empezó a ver por Utilisima las figuras en caramelo. Siempre quise que esto se difundiera y que todos los pasteleros los sepan hacer. De  esta forma pondríamos un elemento mas a las capacidades artísticas de los profesionales.
Este arte tomó mucha fuerza cuando Utilisima difunde por toda América. Gracias a esto he viajado por varios países difundiendo este arte y hoy veo con orgullo que valió la pena quemarme las manos para aprender bien los secretos y poder transmitirlos.
Para poder separar técnicas y estilo llame «Vitro Fusión» a las figuras que al verlas terminadas son muy parecidas a los trabajos de los artesanos de la vitro fusión….nada mas que esto es en caramelo.
Yo creo que las personas que asistan al curso en primer lugar la pasaran bien, esto es algo distinto a cualquier clase de pastelería, esto es mas arte, muchas creatividad, movimientos. Â No hay otro producto que pueda ser tan manejable como el caramelo, podes hacer creaciones con un molde o con tus propias manos. No necesitas ser un gran chef pastelero/a para trabajar el caramelo, en la escuela de pasteleros vienen personas que no tienen nada que ver con la gastronomía y se van maravillados.
Las técnicas son estirado o satinado del caramelo para hacer cintas entre otras cosas, volcado, para rellenar figuras huecas y soplado figuras infladas.Â
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