La rosca de reyes es una torta que suele prepararse el dí­a 6 de enero y que se puede servir en el desayuno y merienda. Se realiza para darle un gusto a los chicos y puede estar decorada con frutas disecadas y confites de varios colores. ¡Te enseñamos a preparar tu propia rosca de reyes!

Publicaciones productos 50

Rosca de reyes

Ingredientes
  

  • 500 gr Harina
  • 100 gr Manteca
  • 50 gr Levadura
  • 3 cdas Azúcar
  • 6 cdas Leche
  • Rayadura de limón
  • Crema Pastelera

Elaboración paso a paso
 

  • Hacé el fermento mezclando la levadura disuelta en la leche tibia, un poquito de harina y un poquito de azúcar. Dejalo descansar hasta que veas que se formó una espuma.
  • Por otro lado colocá la harina en un bol, dejando un hueco en el centro donde colocás 3 cdas de azúcar, los 3 huevos y lar alladura de limón. Mezclá esta preparación con el fermento y armás la masa.
  • Luego agregá la manteca pomada y terminás de amasar. Hacé un bollo, y formá la rosca dejando un hueco en el centro. Podés colocarle un tarro (como el de arvejas) para evitar que se cierre el hueco de lcentro cuando la dejás levar. 
  • Dejá levar la masa durante una hora aproximadamente. Luego agregá crema pastelera por encima y frutas abrillantadas y llevá al horno. 
  • También podés reemplazar las frutas abrillantadas por crocantes o confites de colores pero te conviene agregarlos una vez que sacaste la rosca del horno!
Keyword rosca de reyes

Ingredientes Rosca de Reyes

Si sos fan de los clásicos no te pierdas la receta de rosca de pascuas, hacé click acá

Un comentario de “Rosca de Reyes

  1. Pingback: Rosca De Pascua - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link