¿Te gustan los postres de chocolate? El volcán de chocolate está bárbaro porque combina el frío del helado con el calor de la salsa, lo sólido del volcán por fuera con el chocolate que se deshace por dentro… ¿Te animás a hacerlo?
Ingredientes necesarios para el volcán de chocolate
- 200 grs de azúcar
- 5 huevos
- 250 grs de chocolate
- 50 grs harina
- 250 grs de manteca
- 1 cda de polvo para hornear
¿Todo listo? ¡Manos a la obra!
Derretí el chocolate con la manteca. Batí el azúcar con los huevos. Luego, incorpora el chocolate derretido a esta mezcla. A continuación, agregar la harina y el polvo de hornear, mezclando bien. Coloca preparación en moldes enmantecados y enharinados. Finalmente, realiza la cocción en horno fuerte durante 8 a 10 minutos.
El toque perfecto: ¡Serví con helado de crema y salsa de dulce de leche!
Patissiere: Mariana Corbetta.-
Hola, me encanto esta receta me podes decir con estas cantidades cuantos moldes necesito ?? y que moldes o en vez de individual se puede hacer en una flanera de aluminio ??
gracias por contestar
Con esta receta te salen 20 moldes h9 aproximadamente! También lo podés hacer en uno grande!