Esta es una linda receta para compartir una merienda y también para involucrar a los más pequeños en la cocina: hagan juntos el pionono, elijan el relleno y decoren! ¿Manos a la obra?

3946002943_67cd6c470f

Necesitás:

  • 4 huevos
  • 40 gr azúcar
  • 1/2 cdita de sal
  • 2 cdas de miel
  • 40 gr de harina
  • esencia de vainilla
  • azúcar impalpable para espolvorear
  • ¡Dulce de leche para rellenar u otro relleno que elijas!

Preparación:

Batí­ los huevos, la miel, el azúcar, la sal y la vainilla en un bols hasta llegar al punto letra.

Incorporá la harina tamizada con movimientos envolventes. También se puede incorporar la harina con la batidora.

Extendé la preparación con una espátula sobre una placa enmantecada, empapelada (con papel manteca) y vuelta a enmantecar. Llevá a horno moderado durante 10 minutos aprox., hasta que la superficie esté dorada. Retirá y dejá enfriar.

Retirá el papel manteca con cuidado y untá la superficie (del lado más claro) con el relleno que más te guste. Podés humedecer el pionono con almí­bar antes de hacerlo.

¿Sugerencias para el relleno? Dulce de leche, dulce de leche con merenguitos, dulce de leche con gotitas de chocolate, rellenos listos para usar (verlos acá) o cremas deliciosas que podés hacer vos mismo (verlas acá)

¡Decoralo! Decorar es la parte más divertida donde pueden participar los más pequeños, podés espolvorear con azúcar impalpable, untar con dulce de leche y decorar con granas multicolores, o usar las cremas Ledevit que son super fáciles de aplicar (verlas acá).

¡Poné en práctica esta receta!

Un comentario de “Pionono dulce para compartir

  1. Pingback: Bavaroise de limón | Mundo PastelMundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link