pan dulceSe acercan las fiesta y en Mundo Pastel empezamos a proponerte ideas prácticas para que armes tu mesa navideña.

Hoy te proponemos una sugerencia para que elabores un pan dulce de lo más sencillo.

Ingredientes necesarios:

Para la esponja:

  • 250 gr de harina
  • 30 gr de agua
  • 120 gr de leche
  • 25 gr de levadura

Para el amasijo:

  • 250 gr de harina 0000
  • 5 gr de sal
  • 10 gr de miel
  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 10 gr de levadura
  • 6 gr de esencia de pan dulce
  • 100 gr de margarina
  • Vainillí­n (cantidad necesaria)
  • Colorante amarillo (cantidad necesaria)

Elaboración de la esponja:

Amasá todos los ingredientes hasta que se integren bien. Colocá la masa en una bolsa de nylon y dejala fermentar al doble.

Elaboración del amasijo:

Hacé una corona con la harina y colocá todos los ingredientes en el interior, menos la margarina, mezclá de a poco. Luego incorporale la esponja fermentada al doble y amasá hasta lograr una masa lisa y suave.

Luego agregale la margarina y seguí­ amasando hasta que se integre bien. Dejala descansar durante cinco minutos.

Agregale las frutas y mezclá hasta que se distribuyan bien.

Cortá y formá los bollos del peso deseado, dejalos descansar durante cinco minutos. Bollalos de nuevo y colocalos en moldes . Dejalos leudar hasta que apenas pasen el molde y pintá con huevo.

Cociná a 170ºC – 180 ºC de 35 a 50 minutos dependiendo el peso del pan dulce.

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Un comentario de “Pan dulce sencillo y económico

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