Te proponemos una receta de mousse de dulce de leche para que lo conozcas y lo pruebes. El dulce de leche heladero es un dulce oscuro, de baja viscosidad, que se utiliza para saborizar helados y hacer mousses.

Mousse de dulce de leche
Ingredientes
Para la base
- 200 gr Galletitas de chocolate
- 120 gr Manteca derretida
Para el relleno
- 1 Huevo
- 30 cc Agua
- 180 gr Dulce de leche heladero
- 10 gr Gelatina sin sabor
- 30 cc Cogñac
- 6 Yemas
- 60 gr Azúcar
- 450 gr Crema de leche
Elaboración paso a paso
La base
- Sólo tenés que mezclar los ingredientes, y tapizar el fondo y las paredes de un molde desmontable. Llevás a la heladera hasta que endurezca bien para luego agregarle el relleno
- Hidratá la gelatina en 50 cc de agua y luego fundila en el microondas durante 20 segundos. Colocá en un bowl las yemas junto con el huevo, azúcar y agua. Cociná sobre un baño María mientras batis continuamente en forma de ocho hasta llegar a los 85°C
- Luego volcá en una batidora y batí hasta llegar a temperatura ambiente. Colocá la crema de leche en un bol y añadí el dulce de leche heladero y el coñac. Batí a ½ punto.
- Una vez que el batido de las yemas este frío incorporá la gelatina y la crema de leche con dulce de leche en dos veces. Mezclá con una espátula en forma envolvente.
Decorá!
- ¡Arriba, cubrí con ganache de chocolate!
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