¿Te gustaría sacar unas medialunas saladas calentitas del horno? ¡Probá esta receta porque es deliciosa!
Medialunas saladas
- 125 gr Manteca
- 1/2 cdita Sal
- 1 pizca Pimienta
- 1/2 cdita Orégano
- 2 tazas Harina
- 2 cditas Polvo de hornear
- 1/2 taza Agua
- 1/2 cdita Sal
Batí la manteca hasta que esté cremosa. Dividila por la mitad. A una mitad agregale ½ cdita de sal, pimienta y óregano y dejala a un lado.
Tamizá la harina y el polvo de hornear y ½ cdita de sal y agregale la otra mitad de la manteca, desmenuzandola hasta que la mezcla quede granulada.
Agregá el agua y formá una masa que no debe ser ni muy dura ni muy blanda. Amasá durante 5 minutos.
Dividí la masa en 3 partes y estirá cada una hasta formar un círculo de 20 cm de diámetro.
Pintá cada círculo con parte de la manteca condimentada y cortá en 6 triángulos. Arrollá cada triángulo comenzando por la parte más ancha. Curvá las puntas y llevalas a placa enmantecada.
Pintá nuevamente con manteca condimentada y espolvoreá con sal. Cociná en horno caliente de 10 a 15 minutos.
También quedan buenísimas si las rellenás con una feta de jamón y queso y les dás un golpecito más de horno… ¿Qué te parece?
Keyword medialunas saladas
¿Te animás a a hacer unos ricos y fieles chipá? Encontrá la receta acá
Ingredientes Medialunas Saladas
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Valorado con 3.00 de 5
$1622,02
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios