Masa sableé! Te presentamos una nueva opción para que hagas la masa de tus tartas dulces ¡Probala!
Masa sableé
Ingredientes
- 300 gr Manteca
- 225 gr Azúcar impalpable
- 5 Yemas
- 500 gr Harina 0000
- 1 pizca Sal fina
- Ralladura de limón o esencia de vainilla cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batí la manteca con el azúcar impalpable a blanco, agregá las yemas de a una, la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Batí.
- Poné la harina previamente tamizada y la sal en la mesada, y en el centro colocá la mezcla de la manteca, huevos y azúcar impalpable. Mezclá con dos cornet para no transmitir calor, solamente para que se una. Frezá solos dos veces. (Frezar es una fricción que se hace entre la mesada y tus manos para sacar grumos, si lo haces muchas veces te puede quedar la masa muy dura).
- Envolvé en film y llevá a la heladera por un mínimo de 1 hora. Para hacer una masa sableé de chocolate, sólo tenés que reemplazar el 10 % de la harina por cacao amargo! Queda riquísima!
- La masa está lista para usar en tus tartas!
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