Hoy te presentamos un marquise de chocolate con crema, un postre muy elegante. El Marquise es de origén francés y debe su nombre a los marqueses, ya que era una delicia que se servía a aquellas personas dignas de honor.
Marquise de chocolate y crema
- 150 gr Chocolate para taza
- 150 gr Manteca
- 5 Huevos
- 150 gr Azúcar
- 30 gr Harina
- Papel manteca
Para la cubierta
- 200 ml Crema de leche
- 1 cda Azúcar
Derretí el chocolate (cortado en trocitos) con la manteca. Agregá el azúcar y mezclá con cuchara de madera. Mezclá aparte los huevos sin batirlos
Agregale al chocolate tibio, la harina tamizada y los huevos (Importante: el chocolate debe estar tibio y no caliente, para que los huevos no se cocinen)
Forrá con papel manteca un molde de budín inglés, enmantecalo y espolvorealo con harina.
Volcá la preparación en el molde y cociná en horno moderado precalentado durante 5 minutos y luego en horno bajo durante 40 minutos aproximadamente (hasta que esté firme y no dorado). Desmoldá en frío
Para hacer la cubierta batí la crema de leche con el azúcar y decorá a tu gusto. Podés agregar sobre la crema alguna salsa de chocolate o dulce de leche.
Keyword marquise de chocolate
Paso siguiente: torta oreo! ¿te animás? Encontrá la receta acá
Ingredientes Marquise de Chocolate y Crema
Valorado con 4.11 de 5
$5001,00
Valorado con 4.93 de 5
$5839,61
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios