Lucite con un postre clásico pero realizado de forma original: te presentamos la receta de un exquisito Lemon Pie que tiene un sabor muy suave, ya que se prepara con leche condensada. ¡Probalo y sorprende a tus familiares y amigos!
Lemon Pie
Para la masa
- 100 gr Manteca
- 100 gr Azúcar
- 2 Yemas
- Ralladura de limón
- 220 gr Harina 0000
- 1/2 cdita Polvo de hornar
Crema de limón
- 1 lata Leche condensada
- 4 Yemas
- 150 cc Jugo de limón
- 1 cdita Ralladura de limón
Hacé la masa
Batí la manteca a punto pomada con el azúcar, agregá las yemas y la ralladura de limón y, por último, la harina tamizada con el polvo para hornear. Formá la masa sin trabajarla mucho.
Dejá descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film. Estirá la preparación y forrá una tartera de 24 cm de diámetro previamente enmantecada y enharinada. Pinchala y precocinala en horno moderado durante 10 minutos.
Merengue italiano
Mojá apenas el azúcar y cocinalo a punto hilo fuerte (118º C). Verté el almíbar en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve, mientras se continúa batiendo. Batí hasta que la preparación se enfría (cerca de 40 º C), no más porque puede cortarse.
Cuando está listo adquiere consistencia y brillo. Cubrí el lemon pie con copos de merengue (con cuchara o con manga). Gratiná unos minutos en horno bien caliente hasta que quede ligeramente dorado.
Keyword lemon pie clásico
¿Que te pareció esta receta? Ahora vamos por otro clásico: Postre borracho de vainillas, encontrá la receta acá
Ingredientes Lemon Pie de lujo
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Valorado con 3.00 de 5
$1622,02
Pingback: Selva Negra especial
Hola a la receta le falta la cantidad de yemas y claras x favor me la pasarias…….
Hola Virginia, fijate que las yemas y claras aparecen en los ingredientes. Saludos!
Pingback: 3 Mini Tartas Dulces Para Compartir - Mundo Pastel